Оставить заявку

Прайс-лист

+375259363118
+375297534370

viptaximinsk@mail.ru

visa master belkart

прокат авто с водителем

Креативная реклама такси

08.04.2015 16:08
« Назад

Короб, на котором нарисованы шашечки – не только отличительная черта автомобиля такси, но и важный элемент, используемый в рекламных целях. Креативная реклама такси, размещаемая прямо на автомобилях соответствующей службы, обычно задействует световые короба, которые оказываются практически идеальным местом для размещения информации.

Шашечки автомобиля такси

Почему рекламная информация, размещенная на световом плафоне, оказывается особенно эффективной? Дело в том, что в течение дня креативную рекламу такси успевают увидеть тысячи людей: ведь автомобиль передвигается по всему городу (в общей сложности наезжая по 300-400 километров!), при этом двигаясь с относительно небольшой скоростью из-за плотного трафика. Соответственно, текст, размещенный на световом коробе, без труда может прочесть любой участник дорожного движения, вплоть до пешеходов.

Составными частями рекламного короба являются колпак, рассеивающий свет, механизмы внутренней подсветки, а также крепление, фиксирующее короб на крыше автомобиля. Закрепить конструкцию можно с помощь магнитной основы либо же особых кронштейнов или багажных реек. Оба способа достаточно распространены, но оба имеют и недостатки. Так, короба, которые крепятся с помощью системы магнитов, могут быть менее устойчивыми к сильному ветру, а также, как правило, с большей силой давят на крышу автомобиля, что может привести к ее деформации. Однако это справедливо лишь в отношении крупногабаритных коробов: для них как раз оптимальнее применять кронштейны и рейки. Если же ваша рекламная конструкция не относится к особенно длинным и тяжелым, магнитные крепления будут для нее подходящими.

Фонарь для такси

Современное оборудование позволяет производить световые короба самых разных размеров и форм: теперь они далеко не всегда напоминают прямоугольную коробку. Длина такого короба (также употребляется английское слово «лайтбокс» - в буквальном переводе «световая коробка») – может превышать метр.

Помимо основной информации (сведений о конкретной службе такси) на лайтбоксах зачастую размещают рекламу самого разного характера. Доходы от рекламы от заказчиков, не имеющих отношения к пассажирским перевозкам, зачастую оказываются весьма солидными: ведь, как мы уже упоминали, реклама на такси по праву считается очень эффективной.