Оставить заявку

Прайс-лист

+375259363118
+375297534370

viptaximinsk@mail.ru

visa master belkart

прокат авто с водителем

О техническом осмотре такси и его возрасте

27.02.2015 10:00
« Назад

Все автомобили рано или поздно проходят техосмотр. Такси является отдельной категорией машин, для которых есть конкретная статья, в которой все требования описываются более подробно.

Особое внимание при техосмотре обращается на возраст машины, так как именно от этого показателя зависит периодичность обследования технического состояния автомобиля. В документах указывают срок действия техосмотра и обязательно возраст авто. В случае необходимости проведения внепланового ТО для определенных целей эту процедуру следует провести заблаговременно.

Как часто требуется процедура прохождения ТО для такси

Легче всего пройти технический осмотр новым легковым автомобилям, грузовикам (до 3,5 т), мототранспортным средствам, освобожденным от прохождения техосмотра. Но как только перечисленным средствам передвижения исполняется 3 года, владельцы обязаны каждые 2 года проходить ТО.

Ежегодно проверяют автомобили старше 7 лет. Это правило касается всех видов транспорта – и прицепов, и легковых автомобилей с грузовыми (до 3,5 т), и полуприцепов, и мототехники. Если прицеп весит меньше 3,5 т и принадлежит физическому лицу, для него делается исключение.

Каждый год проходят технический осмотр все грузовики (свыше 3 т), обучающие автомобили и машины со специальными сигналами.

Для такси, автобусов и прочего транспорта, который перевозит людей (свыше 8 чел.), а также машин, перевозящих опасные грузы,  установлен иной срок – на процедуру техосмотра  автомобиль отправляется каждые полгода.

В случае смены владельца

Во время покупки машины необходимо переоформлять страховой полис. Если до окончания его действия остается более полугода, то проходить техосмотр необязательно. В случае меньшего срока до окончания действия страхового полиса (от 6 месяцев и менее) новый владелец авто обязан пройти ТО.

Это правило относится ко всем – и к тем, кто обязан проходить эту процедуру ежегодно, и тем, чей автомобиль не старше 3 лет. Когда для конца действия техосмотра автомобиля осталось 1,3 года, новый его владелец обязан купить страховой полис на 3 мес. раньше срока окончания его действия.

такси